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domenica 26 maggio 2019

Cheesecake al cioccolato

Una torta al formaggio in stile newyorkese, ovvero cotta in forno.
Molto cioccolatosa, a cominciare dalla base biscotto sino alla crema e al leggero topping con scaglie di cioccolato al latte e/o polvere di cacao amaro.
Si scioglie in bocca, è cremosa e golosa senza essere stucchevole. Naturalmente è talmente ricca che ne basta una fetta piccola.
L'amico Max.fast ne è rimasto estasiato. A lui era dedicata.
Dosi abbondanti per 10/12 persone.

-ricetta-
230 g biscotti al cioccolato
20 g fiocchi di cereali
110 g burro sciolto

500 g formaggio fresco spalmabile
150 g yogurt greco intero
150 ml panna fresca
200 g zucchero
150 g cioccolato fondente
50 ml latte
25 g maizena
4 uova
rum

cacao in polvere e/o cioccolato al latte a scagliette

Preparo la base mescolando al burro sciolto i biscotti e i fiocchi passati al mixer.
Col composto ottenuto rivesto il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm, col fondo ricoperto da un disco di cartaforno imburrato.
Metto in frigorifero fintanto che preparo il ripieno.
In una boule lavoro a crema lo zucchero con yogurt, formaggio e panna, poi aggiungo un uovo alla volta.
Incorporo con una spatola il cioccolato che ho fatto fondere e intiepidire e poi l'amido passato al setaccio.
Verso la crema ottenuta sulla base di biscotti che ho spennellato di rum e inforno a 175° per un'ora abbondante.
Sforno, lascio raffreddare a temperatura ambiente, tolgo la cheesecake dallo stampo e la metto in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servirla la spolvero di abbondante cacao amaro o la decoro con cioccolato a scagliette.


4 commenti:

  1. Ma che bontà cara Lisa, davvero molto golosa, baci e buona serata

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  2. Grazie Michela!
    È un dolce che richiede un po’ di impegno ma dà molta soddisfazione e basta per una bella tavolata di amici!
    Jo

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  3. Che spettacolo! Da provare assolutamente.
    Grazie, Lisa. :)

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  4. Poi magari fammi sapere, Lisa, come ti è venuta.
    buona settimana :)

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