tag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post7462097322676377183..comments2024-01-21T05:50:14.088+01:00Comments on ''dalla cucina di Jo'': Scorze di pomelo canditeJohttp://www.blogger.com/profile/07601022733363724216noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post-33869280907439997482021-02-22T08:55:43.013+01:002021-02-22T08:55:43.013+01:00Non so che dirti, Cesare. Ho specificato che molto...Non so che dirti, Cesare. Ho specificato che molto dipende dal tempo... se è molto umido ci vorrà di più. E poi puoi provare a eliminare un po' di albedo... puoi leggere anche alcune domande/risposte qui sopra che potrebbero esserti di aiuto. Ciao!Johttps://www.blogger.com/profile/07601022733363724216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post-54240616903833833232021-02-20T13:50:00.599+01:002021-02-20T13:50:00.599+01:00Ciao ho seguiti la tua ricetta ma mi resta la part...Ciao ho seguiti la tua ricetta ma mi resta la parte bianca molliccia e non si asciugano. Cesarehttps://www.blogger.com/profile/10001125610022616099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post-41242618938774985992018-01-08T10:40:39.834+01:002018-01-08T10:40:39.834+01:00Ciao Paola, ho passato giornate intense, rimanere ...Ciao Paola, ho passato giornate intense, rimanere a piedi col frigorifero il 4 gennaio non è il massimo.... mi scuso per non essere stata precisa. In effetti tutti i pomelo che arrivano fino a noi sono cerati. Questo per consentire il lungo viaggio. Sull'etichetta del mio non era menzionato altro. Ne devo aver parlato nella ricetta dove li ho utilizzati a spicchi e poi non ne ho fatto menzione in questa della canditura. Comunque è necessario lavarli molto bene, spazzolandoli delicatamente con acqua calda e bicarbonato e risciacquarli più volte prima di utilizzare la buccia. È inevitabile... <br />Ciao e buon esperimento.Johttps://www.blogger.com/profile/07601022733363724216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post-50217081620115416722018-01-05T19:47:25.078+01:002018-01-05T19:47:25.078+01:00Ciao, sono Paola. Avrei una domanda da farti: hai ...Ciao, sono Paola. Avrei una domanda da farti: hai candito del pomelo non trattato? Perché non ho idea di dove trovarlo. GraziePaolahttps://www.blogger.com/profile/13610393448747663833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post-27347202942450525302016-10-22T18:26:01.419+02:002016-10-22T18:26:01.419+02:00Ciao, arrivato!
In effetti devi sapere che a volte...Ciao, arrivato!<br />In effetti devi sapere che a volte posto una ricetta a ottobre, ma l'ho fatta alcune settimane prima. <br />Questo perché mi capita di dover inserire in corsa qualcosa che dei gruppi hanno avuto modo di assaggiare e attendono impazienti la spiegazione.<br />In ogni caso i pomelo si trovano per buona parte dell'anno.<br />Comunque grazie a te! e alla prossima! Johttps://www.blogger.com/profile/07601022733363724216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post-33096854562222252092016-10-22T15:48:36.945+02:002016-10-22T15:48:36.945+02:00Grazie mille,proverò a metterle nel posto più asci...Grazie mille,proverò a metterle nel posto più asciutto,certo che ho scelto proprio il periodo giusto con questa umidità :-).comunque ricetta fantastica,son buonissime anche così,con quel velo di amarognolo.....grazie .buon proseguimentoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13957089857420176462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post-40167668257086987392016-10-22T15:46:21.354+02:002016-10-22T15:46:21.354+02:00Spero ti arrivi e che non ti arrivino tutti assiem...Spero ti arrivi e che non ti arrivino tutti assieme...è il terzo e non so Xche' non riesco a spedirlo...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13957089857420176462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post-35795342796259619112016-10-22T08:10:04.326+02:002016-10-22T08:10:04.326+02:00Ciao Patrizia e buon sabato.
Non saprei cosa rispo...Ciao Patrizia e buon sabato.<br />Non saprei cosa risponderti se non di attendere. Ho precisato, nella prefazione alla ricetta, che molto dipende dal clima. Se c'è molta umidità il processo di asciugatura, non essendo noi pasticcere professioniste con appositi essiccatori, richiede moltissimo tempo. <br />Una volta candite non ti resta che lasciarle in un luogo riparato e asciutto. Potresti magari ricorrere all'uso del phon, a freddo, per vedere se riesci a farle seccare prima. In ogni caso restano morbide visto lo spessore, non disidratate, maneggevoli senza appiccicarsi alle dita.<br />Con alcune ricette ci vuole tanta pazienza.<br />Fammi sapere.<br />Johttps://www.blogger.com/profile/07601022733363724216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post-9098587865737528052016-10-22T07:26:54.167+02:002016-10-22T07:26:54.167+02:00Fatto,non riesco ad asciugarlo.cosa mi consigli m?...Fatto,non riesco ad asciugarlo.cosa mi consigli m?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13957089857420176462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post-83616604035913740912013-11-03T11:18:49.607+01:002013-11-03T11:18:49.607+01:00O.O, come mai ti rispondo solo adesso, Maria Grazi...O.O, come mai ti rispondo solo adesso, Maria Grazia?<br />grazie, l'originalià deriva dal fatto che cerco di sprecare il meno possibile, quindi tutto quel ben di dio di scorze potevo mica gettarlo.<br />Adesso che sono perfettamente asciugate sono eccezionali.<br />Buona domenica a te! :-)Johttps://www.blogger.com/profile/07601022733363724216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7348471497616924810.post-7895182598495046142013-10-20T15:30:49.043+02:002013-10-20T15:30:49.043+02:00Rimango sempre incantata dalla originalità delle t...Rimango sempre incantata dalla originalità delle tue preparazioni, Jo!<br />Buona domenica pomeriggio e buon inizio di settimana!<br />MgMaria Grazia Ferrarazzo Mainerihttps://www.blogger.com/profile/12184273455416337337noreply@blogger.com