domenica 1 luglio 2018

Sangria rosé

Buona domenica a tutti! E buon mese di luglio!
Chissà quanti tra voi potranno già godere di vacanze al mare, a noi ci spettano ancora due mesi e mezzo. Sembra lunga, adesso, ma siccome la nostra estate sarà costellata di inviti in terrazza, non sarà poi così male aspettarne la fine qui sulla sponda del fiume e poi fare ciao-ciao a tutti quelli che saranno rientrati e poter finalmente partire.
Sempre con in mente il consiglio di bere con moderazione e, soprattutto, bene -ovvero consumando buoni vini e alcolici con parsimonia- eccomi qui a proporvi un beverone sempre gradito.
Lo facciamo spesso a inizio pranzo/cena d'estate, una grande caraffa di sangria disseta e accompagna gli appetizer e, secondo quello che spesso abbiamo notato, incentiva un minor consumo di vino durante il pasto che la segue. Sarà che la quota alcolica sazia la sete di altro alcol...? Mi sa di sì!

-ricetta-
1 bottiglia vino rosé (750 ml)
240 ml succo ananas
120 ml vodka
60 ml triple sec
80 ml sciroppo zucchero
mezza arancia bio
mezzo limone bio
1 lime bio
100 g lamponi e mirtilli

Per ottenere il giusto amalgama tra i sapori la sangria va preparata con un paio d'ore circa di anticipo.
In una caraffa capiente mescolo tutti i liquidi e la ripongo per 1 ora in frigorifero.
Quindi aggiungo gli agrumi a fettine e rimetto in frigorifero per 30'.
Arrivato il momento di servirla, si aggiungono abbondanti cubetti di ghiaccio, lamponi e mirtilli.


1 commento:

GufettaSiciliana ha detto...

Con la sangria è già estate!

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