venerdì 27 luglio 2018

Spiedini di coniglio ai mirtilli

Per questa ricetta servono filetti di sella. In pratica la parte dorsale della schiena, una lunga striscia magra.
Il coniglio è leggero e vi consiglio di calcolare due spiedini per persona. In effetti le selle pesano poco, circa 200 g per 4 filetti.
Però non c'è scarto e quindi alla fine non è una ricetta costosa.
I mirtilli si fanno rosolare nella piastra dopo aver cotto la carne, che viene preventivamente marinata.
Un piatto gradevole e gradito, soprattutto in estate. Leggero e saporito.
Dosi per 4

-ricetta-
8 filetti di sella di coniglio
100 g mirtilli
1 limone bio
1 cucchiaio di miele
salsa Guinness o sweet chili
origano, timo e salvia freschi
olio evo
sale, pepe
Preparo una marinata col succo di limone, olio, sale, pepe, un mazzetto di erbe aromatiche fresche e un po' di salsa Guinness o sweet chili e il miele (ne ho usato uno alla lavanda semplicemente favoloso). Grattugio anche la buccia di mezzo limone.
Metto i filetti in una vaschetta irrorandoli di marinata. Chiudo e ripongo al fresco in frigorifero per un'ora almeno.
Trascorso il tempo necessario a marinare e insaporire la carne, la scolo e infilzo i nastri di carne su uno spiedino di legno che ho messo a bagno in acqua per non farlo bruciare quando cuocerò gli spiedini sulla griglia.
Scaldo una bistecchiera e ci metto a grigliare gli spiedi girandoli da tutti i lati e bagnandoli con poca marinata, ci vogliono in tutto 10' minuti scarsi.
Sposto i filetti su un piatto di servizio, che tengo in caldo, e nella bistecchiera faccio rosolare velocemente i mirtilli, il tempo che appassiscano appena.
Li verso sulla carne e servo subito.


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