Insomma, chissà quante volte capita pure a voi di acquistare le banane e alcune di queste rimangono lì a maturare troppo senza averle consumate. La loro buccia assume un aspetto leopardato, tutta a puntini e macchie scure.
A me piacciono quando hanno ancora un gusto un po' verde, se maturano troppo diventano un concentrato di zucchero e la polpa si sfarina.
Però, a questo stadio di maturazione, sono perfette per la cucina, ideali ingredienti di un bel banana bread, un gelato o perché no, un sorbetto ma acidificato da lamponi e mirtilli.
Proprio questo ho preparato in meno di un'ora. Servendolo appena uscito dalla gelatiera, quando è al massimo della cremosità. Oltretutto ha un colore fantastico.
Se la giornata è ancora piuttosto calda un sorbetto si gusta volentieri.
Cos'è oggi, la prima o già la seconda domenica d'autunno? Buona giornata a tutti!
-ricetta-
150 g lamponi
150 g mirtilli
150 g zucchero
2 banane mature
1/2 limone, succo
Nel bicchiere del mixer metto la frutta pulita e le banane sbucciate e tagliate a tocchetti.
Aggiungo lo zucchero e il succo del mezzo limone quindi frullo ottenendo un composto omogeneo che verso nella gelatiera, avviandola e lasciando mantecare per circa 35'.
Travaso il sorbetto in un contenitore e lo servo subito, oppure lo sigillo e lo ripongo nel congelatore.
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