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martedì 2 settembre 2014

Tortillas integrali con salsiccia al finocchio e ricotta

E' arrivato settembre ed è iniziato con due giornate di sole. Durerà?
Fai il bravo, tempo, che fra una decina di giorni tocca a noi di partire per le vacanze.
Cercate uno snack veloce, oppure avete voglia di un antipastino diverso dal solito?
Preparate queste tortillas e dopo averle scaldate ricavatene rocchetti che rimarranno morbidi.
Ho usato salsiccia a nastro aromatizzata al finocchio perché quella avevo in casa, ma potrebbe andare bene anche del prosciutto cotto tritato, basta mescolarlo alla ricotta e profumarlo con paprica.
Una volta farcite le tortillas le ho avvolte in un foglio di alluminio e poi le ho scaldate nel forno caldo.
Posso prepararle in anticipo e scaldarle negli ultimi 10'.
3 pezzi bastano per un antipasto di 4 persone, le confezioni di tortillas originali messicane ne contengono 6.
Servite come antipasto in una cena informale con amici il vino abbinato era un bianco morbido della Francia del sud, un Collioure, zona di produzione di famosi vini dolci naturali che però ne produce anche di secchi e fermi, profumati, rotondi e assolutamente gradevoli; nonostante il grado alcolico piuttosto elevato mai grevi.

-ricetta-
3 tortillas integrali
250 g salsiccia al finocchio
100 g ricotta
paprica
Mescolo in una boule la salsiccia spellata, la ricotta e un cucchiaino di paprica.
Divido questo composto tra le tre tortillas, lo spalmo aiutandomi con una spatola, quindi le arrotolo e le avvolgo in un foglio di alluminio.
Un quarto d'ora prima di servirle le scaldo nel forno già portato a 200° per 10', elimino l'alluminio e le affetto a rocchetti.

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