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lunedì 9 febbraio 2015

Risoni al pesto con filetto di manzo

Giorni fa ho cucinato un filetto di manzo allo chêvre, un piatto semplice ma di grandissima classe, cui spesso ricorro in caso di occasioni importanti.
Nel caso foste interessati,  cliccando QUI potete visionare la ricetta in un attimo.
Nel ripulire il pezzo di carne dalle nervature, si è staccato un micro filetto laterale, lungo e sottile ma insufficiente per un ragù dato lo scarso peso (poco più di un etto), che ho utilizzato come condimento alla pasta.
L'ho tagliato a coltello e scottato in una padella rovente e, già che ero in via di recupero, come condimento ho aggiunto un po' di pesto di pistacchi, avanzato dalla ricetta delle lasagne.
Che potrebbe benissimo essere sostituito da pesto tradizionale di basilico, oppure di rucola o sedano.
I tempi di cottura sono simili a quelli di un risotto.
Dosi per 4

-ricetta-
220 g risoni
130 g filetto o scamone di vitellone
2 cucchiai di pesto di pistacchi
brodo vegetale
olio evo
sale, pepe
Tosto i risoni in due cucchiai di olio, quindi inizio a bagnarli di brodo caldo, portandoli a cottura mescolando e aggiungendo brodo man mano che asciuga.
Nel frattempo taglio a coltello il filettino di manzo e lo faccio scottare in una padella rovente.
Lo salo appena e lo profumo con un po' di pepe macinato.
Quando i risoni sono cotti li condisco col pesto, quindi li verso nel piatto da portata e sopra accomodo il filetto scottato.
Porto subito in tavola.

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