Un coniglio risolve sempre. Soprattutto se si hanno ospiti che non gradiscono il pollame.
La sua carne delicatamente saporita piace ed è leggera. Un mezzo coniglio a pezzi basta per 4 persone.
Ho trovato peperoni cornetti, del tipo palermitano, che sono dolci e digeribili, e poi ho aggiunto una nota leggermente amara, unendo olive taggiasche senza nocciolo.
È una portata veloce da cucinare, bastano 45'.
Dosi per 4
-ricetta-
mezzo coniglio, circa 750 g
4 peperoni cornetti
2 spicchi di aglio
80 g olive taggiasche
olio evo
sale, pepe
Metto in un tegame ben caldo un filo d'olio e i due spicchi d'aglio vestiti e schiacciati, quando iniziano a colorirsi aggiungo i pezzi di coniglio che faccio ben rosolare.
Nel frattempo ho avuto modo di fare a pezzi i peperoni eliminando solo il picciolo, li verso nel tegame a metà cottura e li faccio appassire dopo che li ho spolverati con un po' di sale.
Copro e proseguo la cottura a calore moderato, in tutto ci vogliono circa 40', girando i pezzi di tanto in tanto. Al termine aggiungo le olive e quindi spengo.
Prima di servire il coniglio, riscaldo tutto e magari porto in tavola anche una fumante polenta.
Ricetta semplice ma gustosa! Buona giornata
RispondiEliminaMerhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Ciao Maristella.
RispondiEliminaA volte le cose più semplici sono le più buone... buon fine settimana.
Sefa... quanto mi piacerebbe capire quello che scrivi... almeno potrei ringraziarti, casomai fossero complimenti. Se invece è altro, preferisco non sapere.
Saluti.