Da un po' leggo in giro di aggiungere frutta al classico guacamole per un giusto più delicato e gentile, senza rinunciare alla freschezza di questa salsa che è ottima per accompagnare aperitivi e appetizer, crostini di pane o bruschette o secondi in genere.
In estate soprattutto.
Faccio sempre una fatica del diavolo a reperire coriandolo fresco, nemmeno i semi riesco a trovare, eppure essendo una piantina simile al prezzemolo non credo sarebbe difficile da coltivare nell'erbario del giardino. Mi fanno una tale rabbia gli inglesi che lo usano a mazzi, Jamie e Nigella in primis.
Comunque quando lo trovo ne approfitto subito e vado di guacamole.
-ricetta-
1 avocado
1/2 peperoncino piccante
1 pompelmo rosa
1 cipollotto
1 ciuffo di coriandolo
cumino macinato
sale
Sbuccio l'avocado e lo schiaccio con una forchetta, bagnandolo col succo di mezzo pompelmo, circa 60 ml.
Aggiungo una presa di sale, il cipollotto e il peperoncino tritati finemente, poi anche il coriandolo, sempre tritato e il cumino, ne basta una punta di cucchiaino. Amalgamo bene gli ingredienti.
Pelo a vivo l'altra metà del pompelmo e l'aggiungo a spicchietti al guacamole.
Copro con pellicola e conservo, anche per una mezza giornata, in frigorifero.
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