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domenica 20 novembre 2016

Crinkle cookies al cioccolato

Buona domenica ai golosi che attendono l'appuntamento festivo con la ricetta dolce. I dolcetti di oggi si sciolgono in bocca e sono ricchi di cioccolato. Ottimi a merenda o colazione, perfetti a fine pasto con un bicchierino di ottimo rum o uno Sherry/Jerez morbido e dolce come un oloroso o un cream.
Cosa saranno mai questi crinkles? Biscotti craquelés (crepati) in superficie e morbidi dentro.
Si fanno in poco tempo, si cuociono in altrettanto breve tempo, e non ne resta nemmeno uno!
Ricetta anglosassone per eccellenza, quando si tratta di biscotti sono quasi tutte valide.
Con queste dosi me ne sono usciti 25 pezzi.

-ricetta-
210 g farina 00
200 g cioccolato al 70%
100 g zucchero
50 g burro demi-sel
3 g lievito
2 uova
vaniglia
sale
zucchero a velo

Faccio fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro.
Mentre raffreddano monto le uova con lo zucchero per circa 2', poi aggiungo la vaniglia, il composto di cioccolato e burro, la farina col lievito e un pizzichino di sale e sbatto col mixer per 15".
Metto il composto a rassodare in frigorifero per 1 h.
Poi formo delle palline che rotolo nello zucchero a velo che ho versato in una ciotolina.
Allineo le palline, schiacciate ai poli, su una placca rivestita di cartaforno e metto a cuocere nel forno a 170° per 15' massimo, ma vi consiglio di toglierli dal forno dopo 12/13'.



3 commenti:

  1. Ciao Jo come stai? Che buoni mi fai venire l'acquolina in bocca! Buona serata

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  2. Ciao Maristella!
    Sto bene grazie. Sono buonissimi!
    Te li consiglio, visto che ti piacciono i dolci...
    Buona settimana!

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  3. Sì piacciono una marea 😋 ho appena sgranocchiato cioccolato fondente e nocciole 😉 Buona settimana anche a te

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