''dalla cucina di Jo''

''invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passerà sotto il vostro tetto'' J.A. Brillat-Savarin- Fisiologia del gusto- 1825

Pagine

  • Home page
  • Preparazioni di base, trucchi e segreti
  • Pensieri e parole
  • Premi, contest & public relations
  • Cookie policy

domenica 21 aprile 2019

Buona Pasqua 2019


Pubblicato da Jo alle 10:00
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: annotazioni e riflessioni...

1 commento:

MichelaenCuisine ha detto...

Buona Pasqua a te carissima, baci

21 aprile 2019 alle ore 18:53:00 CEST

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Visualizza la versione per cellulari
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Citazioni e aforismi

"Io insegno ma in cucina ciascuno deve essere musicista originale. Lo stesso brano è diverso se eseguito da Sokolov o da un altro virtuoso" (Gualtiero Marchesi)

"Gli animali si nutrono, l'uomo mangia, solo l'uomo di spirito sa mangiare" (J-A. Brillat Savarin)

" Che il tuo cibo sia la tua unica medicina" (Ippocrate)
siti web

Lettori fissi

Archivio blog

  • ►  2024 (18)
    • ►  dicembre (1)
    • ►  novembre (1)
    • ►  ottobre (1)
    • ►  settembre (1)
    • ►  agosto (2)
    • ►  luglio (2)
    • ►  aprile (1)
    • ►  marzo (7)
    • ►  febbraio (2)
  • ►  2023 (11)
    • ►  dicembre (1)
    • ►  giugno (1)
    • ►  maggio (1)
    • ►  aprile (1)
    • ►  marzo (1)
    • ►  gennaio (6)
  • ►  2022 (40)
    • ►  dicembre (1)
    • ►  novembre (5)
    • ►  ottobre (3)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (6)
    • ►  luglio (1)
    • ►  giugno (3)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (4)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febbraio (2)
    • ►  gennaio (6)
  • ►  2021 (48)
    • ►  dicembre (9)
    • ►  novembre (8)
    • ►  ottobre (1)
    • ►  agosto (5)
    • ►  luglio (5)
    • ►  giugno (6)
    • ►  maggio (1)
    • ►  marzo (3)
    • ►  febbraio (5)
    • ►  gennaio (5)
  • ►  2020 (130)
    • ►  dicembre (10)
    • ►  novembre (12)
    • ►  ottobre (9)
    • ►  settembre (9)
    • ►  agosto (10)
    • ►  luglio (13)
    • ►  giugno (12)
    • ►  maggio (13)
    • ►  aprile (13)
    • ►  marzo (12)
    • ►  febbraio (8)
    • ►  gennaio (9)
  • ▼  2019 (144)
    • ►  dicembre (14)
    • ►  novembre (13)
    • ►  ottobre (10)
    • ►  settembre (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  luglio (13)
    • ►  giugno (13)
    • ►  maggio (13)
    • ▼  aprile (13)
      • Paccheri ricotta e pomodoro al gratin
      • Torta al cioccolato, birra stout e sale Maldon sen...
      • Giardiniera con testina di vitello
      • Cestini di polenta con cotechino al formaggio
      • Buona Pasqua 2019
      • Purè di carciofi
      • L’uovo marinato- un antipasto stellato
      • Tortine al miele e prugne secche
      • Gnocchi di ricotta di pecora senza farina
      • Quiche di porri di Cervere, zola e prosciutto cotto
      • Sablés al limone
      • Ragù di salsiccia e piselli
      • Condimento in verde
    • ►  marzo (4)
    • ►  febbraio (12)
    • ►  gennaio (13)
  • ►  2018 (158)
    • ►  dicembre (13)
    • ►  novembre (13)
    • ►  ottobre (13)
    • ►  settembre (13)
    • ►  agosto (14)
    • ►  luglio (14)
    • ►  giugno (13)
    • ►  maggio (13)
    • ►  aprile (14)
    • ►  marzo (13)
    • ►  febbraio (12)
    • ►  gennaio (13)
  • ►  2017 (187)
    • ►  dicembre (15)
    • ►  novembre (13)
    • ►  ottobre (13)
    • ►  settembre (12)
    • ►  agosto (14)
    • ►  luglio (17)
    • ►  giugno (17)
    • ►  maggio (17)
    • ►  aprile (19)
    • ►  marzo (17)
    • ►  febbraio (16)
    • ►  gennaio (17)
  • ►  2016 (213)
    • ►  dicembre (18)
    • ►  novembre (18)
    • ►  ottobre (18)
    • ►  settembre (17)
    • ►  agosto (17)
    • ►  luglio (18)
    • ►  giugno (18)
    • ►  maggio (18)
    • ►  aprile (17)
    • ►  marzo (18)
    • ►  febbraio (17)
    • ►  gennaio (19)
  • ►  2015 (206)
    • ►  dicembre (16)
    • ►  novembre (17)
    • ►  ottobre (17)
    • ►  settembre (18)
    • ►  agosto (18)
    • ►  luglio (17)
    • ►  giugno (17)
    • ►  maggio (18)
    • ►  aprile (17)
    • ►  marzo (18)
    • ►  febbraio (17)
    • ►  gennaio (16)
  • ►  2014 (232)
    • ►  dicembre (18)
    • ►  novembre (20)
    • ►  ottobre (18)
    • ►  settembre (17)
    • ►  agosto (20)
    • ►  luglio (19)
    • ►  giugno (18)
    • ►  maggio (20)
    • ►  aprile (20)
    • ►  marzo (21)
    • ►  febbraio (18)
    • ►  gennaio (23)
  • ►  2013 (334)
    • ►  dicembre (29)
    • ►  novembre (25)
    • ►  ottobre (25)
    • ►  settembre (21)
    • ►  agosto (24)
    • ►  luglio (31)
    • ►  giugno (30)
    • ►  maggio (29)
    • ►  aprile (30)
    • ►  marzo (31)
    • ►  febbraio (28)
    • ►  gennaio (31)
  • ►  2012 (343)
    • ►  dicembre (30)
    • ►  novembre (31)
    • ►  ottobre (30)
    • ►  settembre (27)
    • ►  agosto (29)
    • ►  luglio (26)
    • ►  giugno (25)
    • ►  maggio (28)
    • ►  aprile (29)
    • ►  marzo (22)
    • ►  febbraio (28)
    • ►  gennaio (38)
  • ►  2011 (175)
    • ►  dicembre (30)
    • ►  novembre (31)
    • ►  ottobre (31)
    • ►  settembre (21)
    • ►  agosto (26)
    • ►  luglio (23)
    • ►  giugno (13)

Post più popolari

  • Fegatini di coniglio alla veneta
    Ossia fegato con cipolle. Uso i fegatini di coniglio perchè sono saporiti ma delicati, al contrario del fegato di vitello molto, persino t...
  • Laurino, liquore di bacche di alloro
    Bene, siamo quasi alla fine di questo 2014 che ricorderemo come il più piovoso del secolo, per ora, con maltempo diffuso e persistente...
  • Scorze di pomelo candite
    Buona domenica a tutti! vi è piaciuta la ricetta di ieri con l'insalata di pomelo e salmone? Mi ero ripromessa di candirne le scor...
  • Filetto di molva salato, come cucinarlo
    Chi mi legge da un po' sa che non mi lascio scappare nessuna novità. Non poteva essere diversamente quando ho trovato la confezione di q...
  • Tarassaco bollito, contorno
    Oggi niente zuppa, ma un contorno all'antica. Una volta cotta, questa specie di erba spontanea e selvatica, conditela come vi piace, ...
  • Filetti di coniglio in padella
    Una ricetta facile e poco impegnativa. Dopo tanto cucinare per me è fondamentale alleggerire il carico con ricette 'normali'. La ...
  • Albero di Natale di pasta sfoglia e salmone
    Antipasti in tema natalizio, step two. Oggi vi spiego, aiutandomi con le foto che vi allego, come fare un albero di sfoglia da usare come...
  • Maialino al forno con patate
    D'inverno si ammazza il maiale ed è anche la stagione migliore per cucinarlo al forno. Il macellaio aveva un quarto di maialino e due g...
  • -40 a Natale, organizziamoci per tempo
    Dai!! manca solo poco più di un mese e poi sarà di nuovo Natale. È per questo che ho pensato di cominciare ora coi suggerimenti, così avr...
  • Polvere di olive
    Nello stesso identico modo col quale preparo la polvere di capperi, utile per insaporire pizze, frittate, bruschette, insalate o sughi, ho...

Informazioni personali

La mia foto
Jo
La passione per la cucina mi è stata tramandata da mio padre, grand gourmand e formidabile curioso 'culinario'. Amo ricevere, condividere e coccolare chi si siede alla mia tavola. Sono presidente/co-fondatore di un club eno-gastronomico creato, con mio marito e alcuni amici appassionati, per divulgare la cultura dei buoni cibi e dei buoni vini. Questo blog è nato come un ricettario online, è diventato giorno dopo giorno anche un diario, culinario e non. Le ricette che pubblico sono farina del mio sacco o fanno parte dei ricettari di famiglia, oppure sono pescate quà e là da riviste o pubblicazioni, nel caso lo scrivo espressamente. Mi farà piacere se vorrete commentare in positivo, ma anche in negativo, le mie ricette.
Visualizza il mio profilo completo

la mia intervista a Ricette 2.0

la mia intervista a Ricette 2.0
cliccate sul logo...

Cerca nel blog

OPEN FOOD FACTS

OPEN FOOD FACTS
informazioni sugli alimenti

Consigli per gli acquisti

  • Appiano sulla strada del vino: Weingut Martin Abraham
  • ARS VIVENDI Temporary wine shop
  • cerchi i peperoni cruschi? qui li puoi acquistare!
  • Giovanna Tantini e i suoi vini
  • I formaggi di Hansi Baumgartner
  • I vini di Ginetto Molinelli
  • I vini di Mauro Drius, ottimo rapporto qualità/prezzo
  • In vacanza in Val Badia? Non mancate una visita alla Macelleria Walter Pizzinini
  • La Cucina Italiana
  • Marina Sgubin e i suoi vini
  • Olio Polifemo Dop Monti Iblei- Viragì
  • Pasticceria Cortese a Conco- prodotti artigianali di grande qualità in provincia di Vicenza
  • Pregiata Forneria Lenti
  • RE PANETTONE, da non perdere!
  • Vi piacciono le lumache?

Etichette

  • agnello (14)
  • al forno (594)
  • al microonde (33)
  • al recupero (129)
  • amuse-bouche (33)
  • annotazioni e riflessioni... (14)
  • antipasti (270)
  • antipasti di pesce (49)
  • aperitivi (99)
  • appetizer (235)
  • arrosti (14)
  • asparagi (16)
  • birre (22)
  • bruschette (49)
  • buffet (219)
  • carciofi (36)
  • cavoli (35)
  • ceci (12)
  • cereali (19)
  • cetrioli (6)
  • cinghiale (2)
  • cioccolato (73)
  • cocktails e bevande fredde (45)
  • condimenti (102)
  • confetture (54)
  • coniglio (14)
  • conserve (83)
  • consigliati (2)
  • Contest (6)
  • contorni (163)
  • crêpes (9)
  • crostacei (11)
  • cucina etnica (36)
  • cucina rapida (229)
  • cucina regionale (29)
  • curiosità (19)
  • dessert (174)
  • dolcetti (87)
  • dolci (212)
  • dolci al cucchiaio (64)
  • entrées (55)
  • fagioli (13)
  • farro (11)
  • fave (7)
  • fegato (2)
  • fine pasto (2)
  • finger food (8)
  • finger food (185)
  • finocchi (11)
  • focacce (11)
  • formaggi (182)
  • formaggi- vini (12)
  • friandises- biscotti (19)
  • frittate (23)
  • fritti (93)
  • frutta (187)
  • funghi (21)
  • fusion (3)
  • gelati (16)
  • gelatine (1)
  • gnocchi (21)
  • grano saraceno (9)
  • gratin (51)
  • I like... (1)
  • insaccati (42)
  • insalate (77)
  • insalate di legumi (18)
  • kamut (4)
  • lasagne (26)
  • legumi (48)
  • liquori (9)
  • liquori e digestivi (6)
  • maiale (83)
  • mais (31)
  • manzo (34)
  • merluzzo (22)
  • minestre (33)
  • molluschi (35)
  • note (23)
  • notizie (17)
  • olio (12)
  • ortaggi (221)
  • orzo (10)
  • pane (40)
  • panini (10)
  • pasta (105)
  • pasta fresca (40)
  • pasta ripiena (16)
  • patate (69)
  • peperoni (36)
  • pesce (101)
  • pesce azzurro (44)
  • piatti freddi (5)
  • piatti freddi- carne (34)
  • piatti per l'estate (86)
  • piatti unici (95)
  • piatti vegetariani (531)
  • pizza (16)
  • polenta (43)
  • pollo (61)
  • polpette (20)
  • polpo (3)
  • pomodori (5)
  • pomodoro (92)
  • porri (22)
  • primi piatti (247)
  • primi piatti - risotti (103)
  • primi piatti-pasta (193)
  • prodotti (3)
  • prodotti tipici (10)
  • quinto quarto (26)
  • rigaglie (1)
  • riso (101)
  • salse (61)
  • salumi (44)
  • sandwiches (7)
  • secondi piatti- carne (223)
  • secondi piatti- pesce (114)
  • secondi piatti-uova (40)
  • secondi vegetariani (103)
  • senza fuoco (86)
  • senza glutine (371)
  • senza lattosio (102)
  • sformati (13)
  • slow-cooker (10)
  • snack (24)
  • sorbetti (13)
  • sottaceti (4)
  • spuntini (28)
  • stoccafisso e baccalà (9)
  • storia (2)
  • street food (5)
  • stuzzichini (46)
  • sughi e condimenti (98)
  • superalcolici (12)
  • tacchino (6)
  • tecniche e trucchi (20)
  • timballi (10)
  • torte e dolci (244)
  • torte salate (106)
  • uova (130)
  • vegetariano (553)
  • verdure (184)
  • verdure sott'olio (6)
  • verrines (19)
  • vini (248)
  • vitello (9)
  • zucca (20)
  • zucchine (58)
  • zuppe e minestre (56)
  • zuppe pesce (3)

Cerca ricette nel blog

Visualizzazioni totali

LionsHome.it

motori di ricerca
Protected by Copyscape Online Plagiarism Scanner
Paperblog

sono anche su Ricercadiricette.it

Top blogs di ricette

NET-PARADE.IT/AWARD

siti web

Iscriviti a

Post
Atom
Post
Commenti
Atom
Commenti

il libro che sto leggendo

il libro che sto leggendo
direttamente dall'altra parte del mondo, troppo simpatico Matt!

Cookie policy

  • clicca qui per la normativa completa

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

seguitemi sulla mia pagina facebook

  • ''dalla cucina di Jo''

Innamorata beach

Innamorata beach
tramonto

la mia 1^ assistente in cucina

la mia 1^ assistente in cucina
NINA

la mia seconda assistente...

la mia seconda assistente...
Jolie Terminator Duracell

ho compiuto il mio primo anno!

ho compiuto il mio primo anno!
Tema Etereo. Immagini dei temi di linearcurves. Powered by Blogger.