Facili biscotti da fare in casa, leggeri e delicati perché impastati con cacao amaro.
Buoni da soli, molto meglio se inzuppati in un passito di Pantelleria, per esempio, o nel tè.
Io approfitto delle ore più fresche della mattina, altrimenti potrei pure scordarmi di preparare dolci che non siano macedonie o dessert al cucchiaio tipo pannacotta.
-ricetta-
200 g farina 00
100 g burro freddo a cubetti
55 g zucchero di canna chiaro
55 g zucchero semolato
50 g cacao amaro
1 uovo
3 g lievito
3 g sale
essenza vaniglia
In una ciotola mescolo farina, zuccheri, cacao e sale.
Verso nel mixer e aggiungo il burro e l'uovo, aziono per impastare brevemente, così la pasta non si scalda.
Una volta che si è formata una palla la modello in due salametti allungati, come quelli dei cantucci, per intenderci, e li metto in frigorifero per 30'.
Nel frattempo scaldo il forno portandolo a 180°.
Inforno la placca rivestita di cartaforno sulla quale ho appoggiato i due salametti e lascio cuocere per 15', poi li estraggo.
Li faccio appena intiepidire e con un coltello affilato ricavo fettine spesse che distanzio un poco e rimetto in forno caldo per 5'.
Li faccio raffreddare bene prima di imbustarli in sacchetti di polietilene.
Sono veramente squisiti, buona domenica carissima Lisa bacioni.
RispondiEliminaGrazie mille Michela.
RispondiEliminaMa scusa, chi è Lisa? C’è per caso una Lisa che tagga le mie ricette?
Curiosa io!
Ciao!