Procediamo?
-ricetta-
pennette (calcolate max 60 g a persona perché c'è molto condimento)
150 g primosale (il mio era alla rucola)
una cipolla arrostita
due pomodori cotti al forno o arrostiti in padella
basilico fresco
sale e olio evo
poco aceto aromatizzato alla frutta
Mentre si lessa la pasta, mi raccomando dovrete scolarla al dente, preparo il condimento mettendo le cipolle e i pomodori tagliati a spicchietti e a dadini. Taglio a dadi il formaggio primosale e trito un po' di foglie di basilico, aggiungendo un filo d'olio. Lascio insaporire mentre la pasta intiepidisce dopo che l'ho scolata e allargata su un vassoio, unta con poco olio evo. Mescolo bene il tutto, ci aggiungo altro basilico spezzettato con le mani e lascio insaporire per un quarto d'ora prima di servire. Regolo di sale se occorre. Se vi piace potete spruzzare un po' di aceto alle fragole o ai lamponi.
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