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venerdì 23 gennaio 2015

Petali di salmone fresco con patate, kumquat e cucunci

Solo mezz'ora. In mezz'ora portate in tavola un secondo entusiasmante, oppure potete anche lasciarlo raffreddare e servire questo insolito e stuzzicante mix di sapori come antipasto.
Mettete subito a cuocere le patate per fare il purè grossolano che fa da letto alla portata.
Anche usando la pentola a pressione. Una volta cotte le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta. Conditele con olio e sale.
Il pesce si cuoce per soli 3 minuti nel microonde.
Infine si assembla il tutto col resto degli aromi.
Leggero, ricco di sapore e nel pieno rispetto della carne del salmone, che cotta così risulta digeribile e delicata..
I kumquat sono i mandarini cinesi, mentre i cucunci sono i frutti del cappero, che si trovano conservati sotto aceto. Se non trovate la parpika affumicata usatene di normale, dolce.
Dosi per 4/6

-ricetta-
600 g salmone in tranci
500 g patate
100 g mandarini cinesi (kumquat)
60 g cucunci (frutti del cappero)
50 ml vino bianco
olio evo
sale rosso
paprika affumicata
Metto le patate con la buccia ben lavata a cuocere nella pentola a pressione, quando inizia a fischiare calcolo 10'. Spengo, faccio sfogare il vapore, apro la pentola e sbuccio le patate.
Le schiaccio con una forchetta e le condisco con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio.
Stendo il purè rustico sul fondo di una pirofila unta.
Mentre si cuociono le patate prendo un piatto che possa andare nel microonde e ci metto i filetti di salmone, ai quali ho tolto la pelle e il filetto scuro al centro del dorso, che contiene per la maggior parte grasso.
Spolvero i filetti con paprika e sale rosso, li bagno col vino e con un goccio d'olio, copro con l'apposita pellicola che bucherello in 3/4 punti e cuocio alla massima potenza per 3'.
Elimino la pellicola e divido i filetti in petali che appoggio sulle patate.
Affetto a rondelle i mandarini cinesi eliminando i semi, li distribuisco sul pesce assieme ai cucunci scolati dall'aceto. Bagno con un paio di cucchiai del fondo di cottura del salmone e porto in tavola.
Oppure copro con pellicola e conservo al fresco, se decido di farne un antipasto.

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