Pasta con quel che c'è. Chi lo dice che non si può condire anche con una rimanenza di insalata, una manciata di erbette e altre foglie verdi, insomma con quel che c'è. Non occorre prendere spunto per forza da riviste e pubblicazioni varie, basta buttare un occhio in dispensa e mescolare un avanzo qui e uno là.
Il peperone l'ho usato principalmente per dare colore, se non vi piace potete usare qualche pomodorino.
Allo stesso modo al posto del tonno potrebbe esserci una scatoletta di sgombri o di sardine.
Insomma, se non avete tra le vostre scorte uno degli ingredienti si può sempre sostutirlo con qualcosa di simile.
Mi piacciono le abissine, o gnocchi/conchiglie rigate, perché al loro interno raccolgono molto bene il condimento.
Buon appetito a tutti!
Dosi per 4
-ricetta-
300 g abissine o conchiglie rigate
100 g tonno sott'olio
100 g soncino
100 g erbette
1 bel ciuffo di prezzemolo
1 peperone cornetto rosso
1 spicchio d'aglio
formaggio grattugiato
In una larga padella metto a rosolare lo spicchio d'aglio vestito e schiacciato assieme a erbette e prezzemolo tritati e al soncino, lavato e scolato.
Quando sono appassiti aggiungo il peperone a dadini e lo faccio rosolare velocemente.
Intanto lesso la pasta al dente, la scolo lasciandola un po' umida e la salto nella padella assieme alle verdure e al tonno sgocciolato e sbriciolato.
Porziono nei piatti e completo con una manciata di formaggio, che potrebbe essere ricotta salata, feta o padano/parmigiano.
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