Ancora una versione di torta salata, con guscio di pasta brisée.
Ricetta superveloce, una confezione di ciliegine di mozzarella, zola dolce, un po' di fave sbollentate e spellate, il solito appareil leggero di uova, grana e latte e in soli 10' di preparazione e una trentina di cottura si sforna una deliziosa quiche per 8 persone.
Non fate caso alla foto, avevo giusto 30 g di pancetta stufata e ci ho messo anche quella, ma l'intento era di fare una versione totalmente vegetariana.
Il gusto delicato delle mozzarelle ben si sposa con l'erborinato, seppur leggero, dello zola dolce e una manciata di fave completa con un tocco erbaceo.
Amici della terrazza sul fiume... accomodatevi.
Dosi per 8
-ricetta-
1 rotolo di pasta brisée
1 confezione di ciliegine di mozzarella
150 g zola dolce
100 g fave sbucciate
3 uova
100 ml latte
50 g grana grattugiato
sale, pepe
Srotolo la pasta stendendola con la sua carta in uno stampo da 26 cm.
Bucherello il fondo coi rebbi della forchetta e distribuisco pezzetti di zola e mozzarelline e qualche foglia di prezzemolo.
Sbatto le uova in una ciotola con il latte e il grana, condisco con sale e pepe, aggiungo le fave, che ho sbollentato per eliminare la pellicina.
Verso l'appareil sul formaggio, ripiego verso l'interno i bordi di pasta, formando dei becchi e metto in forno, a 200°, per circa 30/35'.
Sforno la quiche, la trasferisco con la sua carta su una gratella e lascio che si raffreddi.
La servo tagliata a spicchi.
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