sabato 27 dicembre 2014

Tortellini al sugo di brasato

Ecco un'ideona per una cenetta/pranzo tra amici, di quelle che si fanno dopo i pranzi di Vigilia, Natale e Santo Stefano con coloro che, a causa degli impegni di famiglia, non abbiamo potuto incontrare.
Che molto spesso sono gli amici più cari, quelli con cui ci si scambiano gli auguri a feste chiuse, ma gli amici sanno e possono capire cosa sono gli obblighi di sangue ai quali non ci si può sottrarre.
Condizione fondamentale per la buona riuscita di questo piatto è la qualità dei tortellini.
Meglio se fatti in casa ma, se acquistati già pronti, che siamo di livello medio-alto.
Una bella tazza di sugo di brasato, avanzato dalle trascorse libagioni, e il gioco è fatto.
Facilissimo, semplicissimo. C'è poi chi li preferisce in brodo, anche di quello ve ne sarà avanzato, ci scommetterei. Io lo verso in bottiglie di plastica, quelle vuote dell'acqua minerale, e lo conservo in freezer pronto all'uso.
Dosi ...? scegliete voi.

-ricetta-
tortellini di carne
sugo di brasato avanzato

Frullo sino a renderlo cremoso il sugo di brasato, di solito ci sono pezzi di carote e sedano ancora masticabili.
Lesso i tortellini in abbondante acqua bollente salata e li scolo al dente.
Trasferisco i tortellini nella pentola dove ho fatto scaldare il sugo, lasciandoli un po' umidi e li salto nel condimento. Se poi avete anche qualche fettina di carne avanzata, tanto meglio!
Porto in tavola con abbondante formaggio grattugiato.

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