Una pausa soleggiata, per questo secondo giovedì del mese, prima di un week end che si annuncia capriccioso e piovoso.
Per un buffet, una cena in terrazza (tempo permettendo, la maggior parte delle sere di questo giugno per ora sono bagnate), un intermezzo durante un evento sportivo da vedere alla tv, vi consiglio questi finger food molto decorativi oltre che gustosi.
Le dosi che vi metto possono soddisfare una dozzina di persone, ne escono infatti parecchi spiedini anche se il peso della pasta sembra ridotto.
Il mio consiglio è di utilizzare una salsa di pomodoro molto saporita, con un che di sfizioso. Quella che ho usato io è a base di datterini, con quel giusto compromesso tra dolcezza e acidità, di una nota marca di conserve di pomodoro.
Preparate pure i tagliolini con un giorno di anticipo e assemblate gli stuzzichini solo poco prima di servirli.
-ricetta-
125 g tagliolini secchi all'uovo
200 g passata datterini
50 g grana grattugiato
2 uova
1 confezione di ciliegine di mozzarella
1 vaschetta di pomodori ciliegini piccoli
origano
sale
Lesso i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, li scolo al dente e li condisco con la passata e un pizzicone di origano. Lascio intiepidire e poi mescolo le due uova sbattute con un po' di sale e il formaggio grattugiato.
Stendo il composto in una teglia antiaderente e lo faccio cuocere in forno, come se fosse una frittata, a 180° per circa 30'.
Lascio raffreddare poi ricavo dalla pasta quadratini regolari di 2/3 cm di lato.
Infilzo su uno stecchino un quadratino di tagliolini, un pomodoro ciliegino e una mozzarellina.
Compongo il vassoio e servo.
''invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passerà sotto il vostro tetto'' J.A. Brillat-Savarin- Fisiologia del gusto- 1825
giovedì 11 giugno 2015
Stuzzichini di tagliolini 'alla caprese'
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