lunedì 16 febbraio 2015

Fusilli di farro con merluzzo, barbabietole e peperoni verdi

Oggi va tanto di moda parlare di healthy food.
Cibo preparato con verdure, materie prime eccellenti, salutari, biologiche e senza carne.
Non sono una fondamentalista della cucina salutare né mai lo sarò, una volta ogni tanto mi piace sgarrare con cibi 'proibiti'.
Ma spessissimo cucino piatti assolutamente corretti e sani, cercando di variare gli ortaggi e utilizzarne di alternativi come le tanto bistrattate barbabietole. C'è chi le ama smodatamente, chi le detesta in egual misura.
A me piacciono, sia già cotte al forno o lessate sia crude, dove sono io a decidere come utilizzarle.
Eccomi qui con un piatto di pasta al farro condita con pesce e verdura, decisamente un piatto unico completo.
Dalla foto non si capisce, perché la barbabietola ha il brutto vizio di tingere di rosso tutto ciò che c'è nel piatto, ma nel condimento ci sono anche peperoni verdi, il cui sapore erbaceo si avverte in bocca.
Posso garantirvi che ogni boccone è un incanto. Poche gocce di succo di limone esaltano, smorzandone la dolcezza, il piatto.
Dosi per 4

-ricetta-
300 g fusilli al farro
150 g peperone verde
150 g filetti di merluzzo fresco
100 g barbabietole
60 g cipolla
1/2 limone
olio evo
sale, pepe
Sbuccio la barbabietola ed elimino semi e torsolo al peperone, taglio tutto a bastoncini.
Pulisco il merluzzo eliminando eventuali spine residue e lo taglio a striscioline.
Scaldo un velo d'olio nel wok, ci rosolo la cipolla tritata, poi peperone e barbabietola, li salo e dopo 5' aggiungo il merluzzo.
Faccio saltare pochi minuti e spengo.
Lesso la pasta, la scolo al dente e la ripasso nel wok con le verdure e il pesce, aggiungendo un filo d'acqua di cottura.
Spruzzo col succo di mezzo limone e porto in tavola. Pepe nero... macinato fresco, solo per chi lo gradisce.

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