mercoledì 13 dicembre 2017

Insalata di cachi persimon, ravanelli, cuori di lattuga nel cestino di pane

Bella, colorata, buona.
Una bella idea per la tavola delle feste, magari si possono aggiungere noci e chicchi di melagrana.
Chi rinuncia a una fresca e decorativa insalata in inverno? Io no.
A me piace metterci dentro di tutto, sia verdura che frutta, perché trovo intrigante il contrasto tra dolce e aspro-salato.
Servitela dentro cestini di pane croccante, li trovate già bell'e pronti, e farete un figurone. Col vantaggio di spezzare il pane una volta fatte le porzioni.
Preparatevi per tempo la cipolla marinata nell'aceto aromatico e lasciate a bagno in acqua gelata i ravanelli. Basta lasciarli fuori dalla finestra, con queste rigide temperature, per mantenerli croccanti.
Dosi per 4

-ricetta-
2 cuori di lattuga
1 cespo di indivia belga
10 ravanelli
3 pomodori ramati
1 caco persimon
1 cipollotto marinato
olio evo
aceto aromatico
sale

Pulisco le insalate e le spezzetto, lavo il caco e lo taglio a tocchi.
Taglio a metà o a fettine i ravanelli e a spicchi i pomodori.
Prendo una boule e condisco con sale e olio tutte le verdure solo 10' prima di servire.
All'ultimo momento trasferisco l'insalata nel cestino di pane e la porto in tavola.



2 commenti:

Barbara Zecchin ha detto...

Bella idea, da provare!

Jo ha detto...

Ops. Ciao Barbara. Devo scoprire perché blogger mi mette in spam i commenti quando io non glielo ho chiesto.
Nell’insieme non è niente male questa insalata.
Approfitto per lasciarti gli auguri per la prossima tornata festiva.

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