Ma sì, cambiamo forma e sostanza alla solita torta salata con ricotta e spinaci.
Tanto per cambiare si possono mettere erbette al posto degli spinaci e poi si può modificare la decorazione del bordo.
Qui ho formato tanti becchi, per movimentare un po' l'aspetto esteriore.
Sopra al classico ripieno ho messo ciliegie di mozzarella spolverate di polvere di olive.
Potevo ricordarmi di fotografare la torta appena sfornata? Ma vi pare? Non sono così fissata...
Tanto più che è mille volte più bella da cruda!
Dosi per 6
-ricetta-
1 rotolo di pasta brisée
250 g spinaci cotti
250 ricotta
100 g ciliegine mozzarella
50 g formaggio grattugiato
2 uova piccole
polvere di olive verdi
noce moscata
Mescolo la ricotta con gli spinaci, che ho già cotto, scolato e strizzato e tritato.
Aggiungo il formaggio grattugiato, le uova e u na grattata di noce moscata.
Stendo la brisée su una teglia, la punzecchio coi rebbi di una forchetta e ci spalmo la crema preparata, lasciando un paio di centimetri dal bordo.
Pizzico il bordo formando tanti becchi.
Sopra al ripieno dispongo le ciliegine scolate e le spolvero di polvere di olive.
Metto a cuocere in forno caldo a 190° per circa 30'. Deve cuocere ma non colorire troppo, eventualmente la copro con un pezzo di stagnola dopo 20'.
La servo tiepida.
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