''invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passerà sotto il vostro tetto'' J.A. Brillat-Savarin- Fisiologia del gusto- 1825
martedì 25 agosto 2020
Croissant di brisée al tonno affumicato
Un antipasto elegante in forma di finger food saporito.
Avevo alcune fettine di tonno affumicato avanzate da un precedente antipasto e ho scelto di riciclarle come ripieno di mini croissant assieme a un'idea di formaggio fresco tipo robiola e senape.
Facili da fare, fanno bella figura e sono buoni anche dopo un paio d'ore.
Se non avete tonno affumicato potete usare trota oppure salmone o storione. Io ne trovo di produzione italiana, di una famosa ditta bresciana, e sono buonissimi.
Ricordatevi di lucidarli con tuorlo d'uovo prima di infornarli. Diventano bellissimi.
Dosi per 8 pezzi
-ricetta-
1 rotolo di pasta brisée
alcune fettine di tonno affumicato
robiola
senape
1 tuorlo
Stendo la pasta e ricavo otto spicchi uguali con la rotella liscia.
Spalmo ogni parte larga con poca robiola e senape e sopra metto un paio di striscioline di tonno.
Avvolgo a croissant sigillando bene le punte e incurvandoli e li allineo su una placca rivestita di cartaforno.
Li spennello di tuorlo sbattuto e inforno a 190° per circa 20/25'.
Comunque li sforno quando li vedo colorati e cotti nella parte inferiore.
Li servo tiepidi o a temperatura ambiente.
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