Facili biscotti da fare in casa, leggeri e delicati perché impastati con cacao amaro.
Buoni da soli, molto meglio se inzuppati in un passito di Pantelleria, per esempio, o nel tè.
Io approfitto delle ore più fresche della mattina, altrimenti potrei pure scordarmi di preparare dolci che non siano macedonie o dessert al cucchiaio tipo pannacotta.
-ricetta-
200 g farina 00
100 g burro freddo a cubetti
55 g zucchero di canna chiaro
55 g zucchero semolato
50 g cacao amaro
1 uovo
3 g lievito
3 g sale
essenza vaniglia
In una ciotola mescolo farina, zuccheri, cacao e sale.
Verso nel mixer e aggiungo il burro e l'uovo, aziono per impastare brevemente, così la pasta non si scalda.
Una volta che si è formata una palla la modello in due salametti allungati, come quelli dei cantucci, per intenderci, e li metto in frigorifero per 30'.
Nel frattempo scaldo il forno portandolo a 180°.
Inforno la placca rivestita di cartaforno sulla quale ho appoggiato i due salametti e lascio cuocere per 15', poi li estraggo.
Li faccio appena intiepidire e con un coltello affilato ricavo fettine spesse che distanzio un poco e rimetto in forno caldo per 5'.
Li faccio raffreddare bene prima di imbustarli in sacchetti di polietilene.
2 commenti:
Sono veramente squisiti, buona domenica carissima Lisa bacioni.
Grazie mille Michela.
Ma scusa, chi è Lisa? C’è per caso una Lisa che tagga le mie ricette?
Curiosa io!
Ciao!
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