domenica 17 novembre 2019

Old Pale -cocktail I.B.A. dal 1961

Inventato negli anni cinquanta negli Stati Uniti, si prepara con rye whiskey/ Bourbon/ Canadian whisky, Vermouth Dry e Bitter Campari in proporzioni uguali.
È quindi facilissimo da replicare a casa: per la facilità con cui si possono reperire gli ingredienti e perché basta un mixing glass o una piccola caraffina.
Si serve in bicchieri da Martini, la classica coppetta a cono rovesciato.
Aprire la disquisizione sulle differenze tra whisky, whiskey, rye, bourbon, irish ecc. diventerebbe una roba lunga.
A seconda di dove vengono prodotti sono a base di vari cereali, anche misti, per lo più mais, segale e orzo maltato, in varie proporzioni. Se ne avete curiosità, cercate su Google e troverete tutte le riposte che cercate. Non vorrei mai tediarvi con un trattato sui superalcolici.

-ricetta-
1/3 di whiskey rye
1/3 Vermouth Dry
1/3 bitter Campari
ghiaccio
scorza di arancia

Verso nel mixing glass i tre liquori e alcuni cubetti di ghiaccio.
Mescolo con un cucchiaino lungo e poi verso nella coppetta Martini, trattenendo il ghiaccio con lo strainer.
Si serve con una scorzetta di arancia.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...