domenica 24 novembre 2019

Sazerac, un cocktail 'indimenticabile'

Cocktail ufficiale I.B.A. classificato tra gli Unforgettables, nasce nel 1834 dalla fantasia di un farmacista creolo trasferitosi dalle Antille a New Orleans.
In qualità di farmacista si inventò molti bitter, ai tempi usati come tonici e rinvigorenti, che mescolava a cognac o rye whiskey.
Si prepara direttamente in un bicchiere, aromatizzato da assenzio. Meglio se è un tumbler, anche se il mio personal bartender ha usato una coppetta Martini.
Non deve mancare l'indispensabile aggiunta di un bitter creolo.
Il consorte al posto del cognac ha usato un bourbon di segale americano.
Auguro a tutti una buona domenica, l'ennesima grigia e umida e oggi pure ventosa.
Questo mese di novembre, che sarà ricordato tra i più piovosi da decenni, è stato scandito da continue allerte meteo, dall'esagerata acqua alta a Venezia che ha prodotto danni notevoli e per i danni a tante altre belle città, vedi Matera, sommerse da fiumi di acqua.

-ricetta-
5 parti di cognac o Bourbon
1 parte di assenzio
2 gocce di bitter Truth creole
ghiaccio

Si versa l'assenzio direttamente nel bicchiere assieme a qualche cubetto di ghiaccio.
Dopo un paio di minuti si sarà raffreddato e le pareti avranno acquistato l'aroma della fata verde.
A questo punto si aggiungono bourbon e bitter.
Si elimina il ghiaccio e si può servire.




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