martedì 23 maggio 2017

Sgusciare le uova di quaglia, trucchetto infallibile

A forza di tentativi ho finalmente scovato il trucchetto giusto per portare a termine questo noioso lavoretto. Da fare in poche mosse, senza stress e mantenendo perfettamente integre le uova.
Dopo aver visto filmati vari su YouTube che spiegavano come pelare le normali uova sode ho fatto due più due e mi son detta che se funziona con quelle grandi a maggior ragione poteva essere la soluzione ideale per quelle minuscole.
Così quando le preparo marinate con aceto e barbabietola per mio nipote che ne è ghiotto, dimezzo il lavoro.
Vi svelo l'arcano.
Occorrono un barattolo di vetro piuttosto grande e un po' d'acqua.
Tutto qui.
Metto 5/6 uova alla volta, che ho fatto rassodare per 4' e successivamente raffreddato sotto il getto dell'acqua fredda, nel barattolo riempito per metà d'acqua, tappo e scuoto energicamente per 30".
Stappo, tolgo le uova che sono perfettamente sbucciate, le sciacquo per eliminare ogni minimo residuo di guscio- il bastardo si frantuma in minuscoli pezzi-, svuoto il barattolo e procedo nuovamente sino a terminare tutte le uova.
È ovvio che lo stesso vale per le uova di gallina, a patto che non siano bazzotte, ma che abbiano bollito almeno 7'.
Facile, no?? Sono felice di poter condividere con voi trucchetti intelligenti e infallibili.

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie!

Roberto70 ha detto...

ottimo domani provo con 280 uova di quaglia!!

Jo ha detto...

Ne ho appena sgusciato 24. Il sistema funziona davvero. Una volta scosse basta rimuovere il guscio che si srotola come una buccia di mela, attento a sciacquarle bene, dopo. Per eliminare piccolissimi frantumi di guscio che rimangono qua e là. Buon lavoro!

Anonimo ha detto...

Ok grazie domani ci provo

Anonimo ha detto...

E non si rompono?

Anonimo ha detto...

No. Te lo posso assicurare! Se sgusci con attenzione la buccia tutta craquelé, viene via come una buccia di mela.

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