sabato 27 maggio 2017

Cannoli di pane a cassetta e pancetta

Eccola qui la ricetta, per tutti quelli che hanno avuto modo di assaggiarli finora.
Ricetta vista più volte in vari tutorial, finalmente mi sono decisa a farla.
Non ho fatto a tempo a mettere il vassoio in tavola che la metà erano spariti, in barba ai comuni dettami del bon ton.
Sono cannoncini di pane in cassetta farciti di formaggio alle erbe e avvolti con fettine di bacon o pancetta.
Si fanno gratinare in forno e si servono subito. Deliziosi.
Un antipasto che vi consiglio di provare, col quale conquisterete tutti.
È un po' difficile darvi le dosi esatte perché tutto dipende da che tipo di fette di pane userete. Se sono di quelle al latte a volte sono molto grandi, quindi ci vogliono due fettine di pancetta per ogni cannolo. Se invece sono più piccole ne basta una sola.
A mio avviso sono più belli se realizzati con fette di pane per tramezzini piccole, intendo quelle lunghe che io divido in tre parti.
Buon aperitivo!!!

-ricetta-
pane in cassetta
bacon o pancetta a fettine lunghe e sottili
formaggio spalmabile
cheddar o gruyère grattugiato
trito di prezzemolo, foglie di sedano e aglio/pesto
Preparo il ripieno mescolando il formaggio spalmabile con un po' di trito aromatico.
Stendo le fette di pane, se hanno la crosta la elimino, e le appiattisco usando un mattarello.
Spalmo ogni fetta con il formaggio preparato e spolvero di cheddar grattugiato, o altro formaggio saporito.
Arrotolo strette le fette e le avvolgo con la pancetta, formando un cannolo.
Li allineo tutti su una placca rivestita da un foglio di cartaforno o silpat e metto a gratinare per 15' a 200°.
Sforno e servo i cannoli caldi, appoggiati su un letto di lattughino o spinacini tagliati a listerelle, con un calice di bollicine o un aperitivo piuttosto alcolico.

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