martedì 16 maggio 2017

Calzoncelli Bella Napoli

Quante cose si possono fare con un panetto di pasta da pane.
Ad esempio questi calzoncelli, che al loro interno hanno il più classico dei ripieni, quello della pizza Napoli: pomodorini e acciughe.
Personalmente quando si parla di pasta cresciuta, mozzarella pomodoro e acciughe... sarei a posto per mesi. Sono proprio dei sapori molto nelle mie corde. Eppure, che io sappia, non ho nessuna discendenza napoletana, sono piuttosto vicina alla regina Margherita, montenegrina come una delle mie bisnonne. E sarà probabilmente per quello, dato che a lei dedicarono la famosa pizza...
In ogni caso toglietemi il vassoio da davanti!

-ricetta-
700 g pasta di pane
pomodorini confit o scottati interi in padella
acciughe sott'olio o sotto sale
olio evo
Divido la pasta in 12 bocconcini che appiattisco e farcisco con un pomodorino e un'acciuga.
Richiudo a panzerotto il boccone di pane, sigillando bene i bordi.
Allineo tutti i calzoncelli su una placca unta e li ungo al culmine con olio evo.
Inforno a 200° per circa 15' e li tolgo quando sono ben dorati in superficie.
Li servo ancora tiepidi.

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