domenica 22 dicembre 2013

Christmas 013 cocktail

Come promesso ai simpatici amici di Bergamo che hanno cenato qui da noi ieri sera, oggi vi racconto la ricetta del cocktail di Natale che ha inventato mio marito.
Lui si diverte a fare l'alchimista, mescola e combina alcolici e succhi sino a che non trova il giusto equilibrio tra alcool, dolce e secco, e a me tocca il duro lavoro di assaggiare i miscugli prima dell'imprimatur. Scommetto che ci sarebbe qualcuno di voi pronto a offrirsi volontario (penso a Lu, a Piero o al novello adepto dei cocktail, Max.fast :D ).
E' un cocktail mediamente alcolico a base di succo di arancia, Prosecco, Campari Bitter e qualcos'altro.
Dosi per 1, calcolate che 'una parte' corrisponde a 4 ml.

3 parti di Prosecco
2 parti di arancia rossa
1/2 parte di Cointreau
1/2 parte di Gin
2 gocce di Campari Bitter

Utilizzate tutti gli ingredienti ben freddi, quindi versate nel mixing glass prima il succo di arancia, filtrato se lo avete spremuto fresco, poi le parti alcoliche e per ultimo il Prosecco.
Versate in un tumbler medio e .... cincin, tanti auguri!

La foto arriva tra un paio d'ore... mica posso bere un cocktail alle 10.40!
Intanto buona domenica 'piovosa' a tutti!!

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...