mercoledì 26 marzo 2014

Zucchine alle erbe aromatiche

Il mio erbario sta esplodendo. Salvia, rosmarino, origano, timo e menta stanno mettendo nuove foglie, tenere e profumate.
Cosa meglio di un bel mazzetto odoroso mescolato a semplici zucchine, piccole, dolci e croccanti, prodotte nell'agro romano?
Un veloce passaggio nel wok con appena un goccio d'olio, una breve rosolatura per diventare croccanti e colorate.
Cucina rapida ma saporita, non solo sono ottime come contorno, provatele come condimento a pasta o riso abbinate a qualche scaglietta di formaggio.

-ricetta-
600 g zucchine giovani e tenere
1 cipolla piccola
olio evo
sale
origano, salvia, menta, timo freschi

Lavo, spunto e taglio a rondelle spesse le zucchine, affetto molto sottile la cipolla sbucciata, scaldo un velo d'olio nel wok, ci metto a sudare la cipolla bagnandola con qualche cucchiaio di acqua, quando è tenera e trasparente aggiungo le zucchine, alzo la fiamma e le faccio arrostire velocemente, scuotendo ogni tanto la pentola.
A fine cottura, quando almeno un lato di ogni rondella è ben scurito, correggo il sale e verso le erbe sfogliate e lasciate intere. Mescolo e faccio riposare nella raviera di servizio.
Servo tiepido.

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