Una bella presentazione spesso non guasta. Curare l'estetica di un piatto, renderlo più invitante, non sempre comporta più lavoro. Al massimo richiede più accessori, tipo cocottine monoporzione.
I tagliolini all'uovo freschi sono ideali per gratin di questo tipo. Basta scottarli in acqua bollente e condirli, il passaggio in forno terminerà la cottura.
Dosi per 6
-ricetta-
350 g tagliolini all'uovo freschi
3 carciofi
1 scalogno
1 carotina
3 bocconcini provola dolce
parmigiano grattugiato
burro
Faccio prima rosolare con un filo d'olio lo scalogno e la carotina tritati assieme ai carciofi, che ho mondato e ridotto a spicchi sottili. Attenzione alla barba, eliminatela con uno scavino. Salo e lascio intiepidire.
Lesso al dente i tagliolini e li condisco con i carciofi, una cucchiaiata di parmigiano e un pezzetto di burro.
Spennello di burro fuso delle cocottine, le riempio con una porzione di tagliolini e al centro metto mezza provola.
Spolvero con altro formaggio grattugiato e aggiungo appena un'idea di burro, ne basta una scaglietta.
Inforno a 200° per 10'. Li servo sformandoli nei singoli piatti, dopo averli fatti riposare 5'.
3 commenti:
Che bontà mi hai fatto venire una fame, baci
Che bontà di primo!
Grazie! Qualcosa mi devo sempre inventare!
Ciaooo!
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