mercoledì 28 agosto 2019

Caprini fritti e cicorino

Mi sono ispirata agli sciàtt, che vengono portati in tavola su un letto di cicorino tagliato a chiffonade.
Al posto delle frittelle di grano saraceno ho però impanato piccoli fiori di caprino, morbidi e giustamente sapidi. Lavorando con delicatezza rimangono soffici e non si disperdono in frittura.
Un antipasto poco impegnativo ma di gran gusto.
Le dosi fatele voi. Questo tipo di formaggini li trovo in confezioni da 6 e ne servo da uno a due per persona.

-ricetta-
8 caprini tondi
100 g cicorino
1 uovo
pangrattato
olio evo e succo di limone
sale
olio per friggere

Sbatto l'uovo in una ciotolina, aggiungendo un pizzico di sale.
In un'altra ciotolina metto del pangrattato.
Passo ogni singolo caprino nell'uovo e poi nel pangrattato, rivestendolo completamente. È un'operazione delicata ma non impossibile. Se volete lavorare meglio tenete i caprini un quarto d'ora in freezer.
Scaldo abbondante olio di semi di arachidi in una pentolina e friggo i caprini quattro alla volta.
Quando sono dorati li metto a scolare su carta da cucina.
Stendo il cicorino su un piatto di servizio, lo condisco con una citronette a base di olio, sale e succo di limone e sopra appoggio i caprini caldi.



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