venerdì 11 ottobre 2019

Merluzzo saporito (demi-sel)

Volete rendere più appetibile un filetto di merluzzo fresco?
Vi svelo un trucchetto facilissimo! Basta metterlo sotto sale dai 15' ai 30' e il gioco è fatto.
Il sale penetra nella carne del filetto, che dev'essere privato della pelle, e il gusto si accentua, arrivando a sembrare baccalà.
Che trovata geniale. L'ho applicata su tranci di filetto che ho poi scottato per due minuti al microonde e sbriciolato per farne delle saporite e golosissime frittelle con zucchine grattugiate.
Nessuno avrebbe mai detto che non era baccalà bagnato.
Ciao a tutti e buona cucina!

-ricetta-
filetti di merluzzo fresco senza pelle
sale grosso

Metto in un piatto fondo alcuni tranci di merluzzo e li spolvero di sale grosso.
Copro e lascio riposare a temperatura ambiente dai 15 ai 30 minuti, poi li sciacquo bene e li tampono con un telo pulito.
Ora sono pronti per essere cucinati, ovviamente senza aggiungere altro sale alla ricetta.
Affogati in oliocottura, sottovuoto o nel microonde.

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