Ho scoperto che le girelle sono un'ottima soluzione per antipasti, aperitivi e spuntini.
Queste sono vergognosamente veloci da preparare.
Tengo sempre a disposizione alcuni rotoli di pasta per pizza per quando mi manca il tempo di impastare e far lievitare la pasta in modo classico, fortuna che ci sono questi aiuti, che vanno benissimo.
Il ripieno è a vostra discrezione e fantasia, guarda caso avevo un filetto sottovuoto di trota affumicata trentina (molto simile al salmone, col quale può essere sostituita) e degli spinaci cotti.
Detto fatto.
Preparateli pure con un paio d'ore di anticipo, al momento di andare in tavola basterà intiepidirli in forno caldo.
-ricetta-
1 rotolo di pasta per pizza
1 filetto di trota salmonata affumicata
una tazza di spinaci cotti e strizzati
100 g crescenza
parmigiano grattugiato
Stendo la pasta e la allargo leggermente con le mani infarinate.
La spolvero di formaggio grattugiato, poi metto gli spinaci, la trota spezzettata e fettine di crescenza.
Arrotolo per il lato lungo poi taglio a rondelle e appoggio le girelle su una placca rivestita di cartaforno.
Bagno con un filino di olio e faccio cuocere in forno, già portato a 200° per circa 25', o fino a quando non le vedo dorate e colorite.
Bollicine rustiche per questa volta, una variante rosé di Lambrusco dell'Emilia di Rinaldini, fruttato e vinoso, dai profumi di frutti di bosco con un finale molto morbido a compensare la sapidità della trota affumicata.
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