Oggi vi suggerisco un compitino facilissimo. Per la serie non si butta via nulla, quando preparo i perini confit al forno prima li sbuccio, dopo averli sbollentati brevemente. Mica vorrete buttare via quei petali di buccia?
Il mio suggerimento è questo: dopo averle fatte asciugare un pochino distese su un piatto, le friggo in olio evo sino a farle diventare foglietti croccanti che scrocchiano sotto i denti, leggere e profumate.
Provare per credere, bastano due minuti di cottura, poi estraetele con una pinza e ponetele a scolare l'olio in eccesso su fogli di carta assorbente.
Conditele con un pizzichino di sale e assaggiatele... sono delle chips favolose!
Altrettanto faccio con le bucce di patata e di melanzana, ma queste di pomodoro hanno un saporino delizioso. E colorano e profumano l'olio, in cui magari friggo dei pesciolini appena infarinati.
Alcuni chef fanno seccare a bassa temperatura le bucce in forno e poi le riducono in polvere. Non ho ancora provato a utilizzarle così.
Sono ottime con l'aperitivo.
-ricetta-
bucce di pomodori San Marzano
olio evo
sale finissimo
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