Sono ancora in tempo! Al mercato se ne trovano ancora, la stagione è stata lunga e si è prolungata.
Di ciliegie ne basta mezzo chilogrammo alle quali si aggiunge mezzo litro di aceto balsamico, che non dev'essere di qualità strepitosa, ci si accontenta di quello a poco prezzo, dopotutto il vero balsamico tradizionale va usato a gocce mentre qui ne serve in abbondanza per annegare le ciliegie e deve regalare acidità e l'aroma caramellato, nulla di più.
Una volta pronta la vaschetta, conservate tutto in frigorifero sino a che non le avrete terminate, vi consiglio di aggiungerle come accompagnamento ad arrosti oppure mescolarne qualcuna a una misticanza di insalatine. La loro conservazione è lunghissima, come ho potuto sperimentare con quelle dell'anno scorso.
Ne preparo mezzo chilo ogni anno da due anni, dopo che avevo scovato una ricetta interessante sulla Cucina Italiana.
Qui sotto vi metto il link dove potete trovare una loro applicazione come contorno agrodolce a un filetto di maiale cotto al sale, ricetta che ho avuto il piacere di riscoprire, facile e semplicissima, di ottima resa e gradevolissima.
Cliccate QUI se vi interessa scoprire la ricetta, adattissima a pranzi e cene estive.
-ricetta-
500 g ciliegie
500 ml aceto balsamico
1 vaschetta a chiusura ermetica
Lavo le ciliegie, le tampono con carta da cucina quindi elimino il picciolo.
Le verso in una vaschetta e le ricopro con l'aceto.
Chiudo ermeticamente e ripongo in frigorifero.
Si possono consumare già dopo 24 ore, denocciolandole e aprendole a metà, ma reggono bene alla conservazione, anche per mesi e mesi.
2 commenti:
Ciao, davvero interessante! Proverò a preparare e conservare le ciliege così come consigli tu. Grazie, ti abbraccio
Paola
Ciao Paola!
Provale, ti stupiranno!
Buona settimana
JO
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