domenica 8 novembre 2015

Bonbon di shortbread e rum


Un fine pasto o un dolcetto goloso per la pausa a metà tempo di una partita di basket, rugby o calcio? Che la squadra del cuore vinca o perda va bene lo stesso.
Oppure una sferzata energica, come se ce ne fosse bisogno, per tutti gli appassionati di motoGP che oggi trepideranno davanti alla tv. #iostoconvale. Come si dice? "la speranza è sempre l'ultima a morire", forza 46!
In ogni caso un piccolo dessert vietato ai minori per via del rum.
Pesco queste dolci idee su Honest cooking, sempre alla ricerca di qualcosa di esotico per non ricadere sulle solite torte di casa, buonissime peraltro. Ma innovare ogni tanto non guasta.
Qui il mix di riso soffiato, rum, dulce de leche e i famosi biscotti al burro... 'na bomba!
Potete conservare per qualche giorno in frigorifero l'impasto già pronto, chiuso in un contenitore ermetico, e preparare i tartufini al momento del bisogno.
Dosi per 20 dolcetti

-ricetta-
150 g shortbread
60 g zucchero a velo + un po'
25 g riso soffiato
80 g dulce de leche
60 ml rum
1 cucchiaino cannella
Mescolo i biscotti sbriciolati con zucchero a velo, dulce de leche e cannella.
Aggiungo il rum, impasto per ammorbidire e termino con il riso soffiato.
Tengo il composto per un'ora in frigorifero, si solidificherà quel tanto che basta per consentirmi di formare delle palline grosse come una noce. Come misura uso un cucchiaino da tè.  Le rotolo nello zucchero a velo.
Metto i bonbon su un vassoio e li conservo, sigillati, in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
Prima di offrirli li tengo 15' fuori dal frigorifero.
Degno accompagnamento: un bicchierino di ottimo rum agricole. O un buon caffè.

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