giovedì 15 giugno 2017

Lasagne velocissime


Voglia di lasagne senza dover prima procedere con la preparazione del sugo o condimento, della besciamella o altro?
Si può fare. Munitevi di: pasta fresca ultrasottile, spinacini freschi, formaggio grattugiato, altro formaggio a vostra scelta -dalla ricotta alla provola- e un po' di burro.
Le tenere foglie degli spinacini cuociono nel tempo necessario alla sfoglia per ammorbidirsi.
Inoltre il gusto sembra light, anche se col formaggio che c'è dentro tanto light non sono.
Una cosa è certa: si assemblano in pochi minuti e ce ne vogliono circa 15/20' per la cottura. Una ricetta velocissima.
Dosi per 4

-ricetta-
250 g pasta fresca per lasagne
100 g parmigiano/grana grattugiato
100 g altro formaggio (provola o ricotta)
100 g spinacini freschi
50 g burro
Sul tagliere riduco a striscioline le tenere foglie degli spinaci, preventivamente lavate e tamponate.
Affetto il formaggio, se uso provola o fontina o emmental.
Imburro la classica teglia rettangolare da lasagne e appoggio sul fondo uno strato di pasta, poi metto alcune striscioline di spinaci e pezzetti di formaggio. Spolvero con formaggio grattugiato e ricopro con un altro strato di pasta.
Ripeto i passaggi sino a terminare gli ingredienti.
Cospargo l'ultimo strato di pasta con formaggio grattugiato e distribuisco fiocchetti di burro.
Inforno a 180° per circa 15/20'.
Sforno, lascio riposare 10' e infine servo questa speedy lasagna a quadrotti.


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