Immaginate quindi la contentezza di preparare una semplice lasagna come questa, un piatto super veloce e abbastanza leggero.
Si assembla in pochissimo tempo ed è adatto tanto alla stagione fredda che a quella estiva.
La pasta si mette nella teglia senza sbollentarla, come aggiunta al salmone ho messo spinaci/erbette scottati e mescolati a ricotta e qualche fiore di zucca. Posso usare anche gli spinaci surgelati, basta scaldarli appena, strizzarli e tritarli.
Un veloce passaggio in forno e queste deliziose lasagne sono pronte.
Dose per 6
250 g pasta per lasagne, molto sottile
300 g salmone affumicato
500 g spinaci cotti
250 g ricotta
mozzarella a filetti
qualche fiore di zucca
burro
Assemblo gli spinaci tritati coi fiori di zucca e con la ricotta.
Imburro una capiente teglia rettangolare e ne rivesto il fondo con fogli di pasta.
Sopra metto alcuni pezzetti di salmone e poi il composto preparato di spinaci e ricotta.
Spolvero con la mozzarella a filetti, rimane neutra ma allo stesso tempo regalerà cremosità, e formo un nuovo strato di pasta.
Ricomincio a farcire come nello strato sotto e continuo fino a che non ho terminato gli ingredienti.
Devo finire con la pasta e con poco formaggio.
Distribuisco dei fiocchetti di burro e faccio cuocere e gratinare a 180° per circa 20'.
Lascio riposare la lasagna per 15' prima di porzionarla e servirla.
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