mercoledì 23 agosto 2017

Suprême di pollo ai carciofi

Ricetta sfiziosa ed elegante a base di petto di pollo, farcito di carciofi e cotto senza farlo seccare.
La sua succulenza è il vero punto forte del piatto. La vellutata crema che lo riveste protegge la carne impedendole di asciugarsi. Ogni boccone è morbido e succoso.
Un piatto ricco di sostanza e sapore. Una porzione generosa.
Dosi per 4

-ricetta-
2 petti di pollo
6 carciofi
1 scamorza
besciamella densa
formaggio grattugiato
burro
Divido a metà i petti di pollo, elimino l'ossicino e li apro a libro.
Scotto i carciofi puliti e divisi a spicchi in poco olio e brodo.
Quando sono teneri li faccio intiepidire.
Affetto la scamorza.
Metto in ogni mezzo petto una fettina di scamorza e degli spicchi di carciofo. Richiudo a sacco il petto e lo fermo con due stecchini.
Preparo una besciamella densa e la condisco con del formaggio grattugiato.
Appoggio tutti i petti farciti in una pirofila imburrata e li ricopro con uno strato di besciamella al formaggio. Aggiungo qualche fiocchetto di burro e metto a cuocere in forno a 180° per circa 30'.
Lascio riposare la carne per 20' nel forno spento e poi servo i petti, avendo cura di eliminare gli stecchini.


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...