giovedì 18 gennaio 2018

Spuma di mortadella

 Una saporita e morbida mousse spalmabile, ideale per la farcitura di bigné o vol au vent.
Una di quelle astuzie che stuzzicano l'appetito con gli aperitivi, alleggerita dall'uso di formaggio fresco al posto di creme al burro di cui non se ne sente la necessità essendo il salume già piuttosto grasso di suo.
Oltretutto con una resa ottima e abbondante. Vabbè, un terzo della crema che era avanzata l'ho fatta portare a casa alle amiche che l'avevano consumata con noi a tavola. Mi fa sempre molto piacere quando gli ospiti mi chiedono la doggy bag... un segno innegabile che hanno apprezzato.

-ricetta-
120 g mortadella a fettine
100 g formaggio fresco spalmabile (quark o robiola)
succo di limone
Metto nel frullatore o nel vaso del mixer mortadella e formaggio, aziono il motore e frullo in crema.
Profumo con poche gocce di succo di limone ed eventualmente un po' della sua scorza grattugiata e travaso il tutto in una vaschetta ermetica.
Al momento del consumo spalmo la spuma su crostini, riempio dei bigné oppure piccoli vol au vent.


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