martedì 20 febbraio 2018

Bocconcini di brie fritto

Una piccola coccola, che può andare bene sia come fine pasto che come secondo piatto senza troppe pretese.
In abbinamento al formaggio fritto, la confettura di pere alla Belle Hélène. Se la cosa vi intriga quanto ha incuriosito me non appena lessi la ricetta, dovete solo pazientare qualche giorno, diciamo sino a domenica, quando vi spiegherò la ricetta. Col suo dolce-speziato di cioccolato si accompagna perfettamente al formaggio.
Sarebbe stato ottimale usare il camembert, ma non lo trovo dappertutto se non posso recarmi dal mio abituale fornitore. Perciò ho ripiegato sul brie, che rimane però più delicato.
E, comunque, c'è sempre una scappatoia. Basta rendere più appetibile la panatura aggiungendo un'idea di senape forte alle uova sbattute. Così il gusto si rinforza.
Da uno spicchio di formaggio del peso che abitualmente si trova in giro, intorno ai 250 g, ricavo 9/10 pezzi.

-ricetta-
1 spicchio di brie
farina
1 uovo
pangrattato
senape, sale
olio di semi di arachidi/girasole
confettura per accompagnare
Prendo 3 ciotoline per metterci farina, uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e un cucchiaino di senape, pane grattugiato.
Divido il formaggio in bocconi di pezzatura regolare.
Passo ogni pezzetto prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Ripeto il passaggio in uovo e pangrattato, per essere sicura che la panatura non si apra in cottura.
Scaldo abbondante olio in una padellina profonda e friggo pochi pezzi alla volta, li scolo su carta da cucina e li servo mentre sono ancora molto caldi assieme alla confettura.

2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Mamma mia che coccola!

Jo ha detto...

Già, Gufetta. Non so se preferire il formaggio o la confettura!
Ciao!

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