domenica 25 marzo 2018

Cookies con banana, fiocchi d'avena e gocce di cioccolato

Giuro, erano gli ultimi fiocchi rimasti dalla 'donazione' di un'amica. Li aveva acquistati per fare colazioni salutari scoprendo solo dopo averli assaggiati che non corrispondono propriamente al nostro gusto mediterraneo... e ho detto tutto.
Siccome detesto sprecare, prima della scadenza definitiva, quando cioè questi prodotti cerealicoli 'naturali' acquistano un odore/sapore 'di vecchio' e inutilizzabile, ho fatto questi biscotti, la cui ricetta mi sono andata a cercare in rete, sul sito di MyRecipes.
Mai più, ripeto, mai più. Non perché il risultato finale non sia buono, ma sono comunque prodotti di nicchia. Per dire... il consorte ne assaggia uno e mi dice: 'non è male' (che, tradotto, vuol dire 'appena commestibile'- glielo hanno detto in mille modi di mangiare più salutare, ma lui niente! per quello che gli resta da vivere non vuole votarsi all'integrale, preferendo pasta di grano, riso normale ecc. ecc.-)...
Non è che sto sempre a lamentarmi, ma ho una fila infinita di ricette che aspettano solo di essere sperimentate, e detesto essere obbligata a farne altre. Tutto qui.
Quindi, a chi li do, che ne sono venuti 40 pezzi?? Buona parte della sfornata le ho regalate alla legittima proprietaria dei fiocchi. Giusto!
E spero le siano piaciute.

-ricetta-
1 banana stramatura
1 uovo grande
230 g fiocchi d'avena
200 g farina 00
110 g zucchero di canna
60 g zucchero semolato
70 g gocce di cioccolato
30 g burro morbido a pezzetti
5 g lievito
3 g sale
3 ml vaniglia liquida
Schiaccio, riducendola in crema, la banana, e la sbatto con l'uovo, il burro, la vaniglia e gli zuccheri.
A questa crema aggiungo farina, lievito e sale. Poi, con una spatola a mano, aggiungo i fiocchi e il cioccolato.
Da questo composto con un cucchiaio ricavo porzioni da 15 ml che allineo su varie placche da forno rivestite di silpat.
Metto una placca alla volta in forno a 175° per circa 19'. Fate attenzione a non cuocerli troppo.
Appena una placca è pronta trasferisco i biscotti su una gratella e inforno la successiva.
Quando tutti i biscotti sono freddi posso imbustarli in sacchetti di polietilene trasparenti.






2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Una versione particolare di questi adorabili biscottini. Grazie.

Jo ha detto...

Grazie Gufetta. Personalmente non consumo dolci, però ne faccio molti per tutti.
E i biscotti fatti in casa hanno il vantaggio di essere migliori dei prodotti confezionati, sapendo quello con cui li hai fatti, potendo dosare grassi e zuccheri.
Ciao!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...