mercoledì 11 luglio 2018

Bocconcini di sfoglia al chorizo e camembert

Festa 4°
Forse dovevo partire con questi, che ho servito con l'aperitivo, che era poi la sangria rosé. Vabbé, fa lo stesso.
Personalmente non posso dirvi come sono venuti, ne avevo ricavati 12 da una sfoglia rettangolare ma essendo in 14 a tavola qualcuno doveva rinunciare, me per prima. Però a detta di tutti erano buoni.
E sono pure facilissimi e veloci da fare. Bastano triangolini di camembert ricavati da mezza forma e 12 fettine di chorizo, o salsiccia Napoli piccante o 'nduja, tagliate a piccoli dadini.
Un po' di tuorlo d'uovo emulsionato con un goccio d'acqua per lucidare e in meno di 30' sono pronti.
A preparare un antipastino sfizioso ci vuole davvero poco, alle volte.
Se poi volete fare qualcosa di diverso, infilzateli, non appena saranno tiepidi, su stecchini e poi usate mezzo cavolo cappuccio rivestito di carta stagnola come base su cui inserirli, come tanti lecca lecca pronti da staccare.

-ricetta-
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
chorizo
camembert
1 tuorlo
Inizio con lo scaldare il forno a 190° e preparare una placca rettangolare.
Poi affetto 12 fettine di chorizo che divido in 9 dadini minuscoli ciascuna.
Preparo 12 piccoli spicchi da un mezzo camembert.
Srotolo la sfoglia sul tagliere e la divido in 12 quadrati.
Sopra ognuno appoggio un piccolo spicchio di formaggio e tutto intorno metto i dadini di chorizo. Richiudo a pacchettino sigillando bene e li appoggio sulla cartaforno con la chiusura verso il basso.
Spennello tutti i bocconcini con il tuorlo emulsionato con un cucchiaio d'acqua e inforno per circa 25'.
Sforno quando sono dorati e li trasferisco su un vassoio.

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