martedì 17 luglio 2018

Frittata di finocchi e pomodorini di Pachino

La frittata con pomodorini e finocchi, prima sbollentati, credo potrebbe piacere anche ai non amanti di questo ortaggio in versione cotta.
Tanto formaggio grattugiato, come si usa metterne sopra quelli stufati, ed ecco pronto un piatto alternativo alla carne, leggero, vegetariano e ricco di fibre.
Se preferite potete anche cuocerla al forno, per una versione più leggera.
Trovo ovunque finocchi anche in questa stagione. Sono tra gli ortaggi più ricchi di acqua e poveri di calorie, quindi posso quasi dire che è un piatto dietetico.
Le dosi sono per 4 persone.

-ricetta-
6 uova
2 finocchi
10 pomodorini
50 g formaggio grattugiato
sale, pepe
olio evo
Pulisco i finocchi, li taglio a spicchi e li sbollento in una pentola di acqua bollente e salata, scolandoli al dente.
Intanto preparo i pomodorini spellati. Vi insegno un trucchetto.
Tuffo i pomodorini in olio bollente per 20" e poi li scolo con un ragno immergendoli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Con questo procedimento potrete sbucciare anche quelli più piccoli in modo veloce e perfetto.
Sbatto le uova con formaggio, sale e pepe, prima di aggiungere i finocchi tagliuzzati e i pomodorini tritati.
Ungo con un filo d'olio una padella e quand'è caldo ci verso il composto. Lo faccio rapprendere scuotendola ogni tanto poi quando ha fatto la crosticina la giro e procedo allo stesso modo, avendo cura di lasciarla un po' cremosa.
La servo sia tiepida che calda.


2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Mi piacciono i fiocchi e tutte le ricette che li vedono come ingredienti. Buonissima!

MichelaenCuisine ha detto...

La proverò adoro i finocchi, buona serata

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