I camoni sardi sono pomodori buonissimi, dolci e saporiti, che rimangono ben consistenti e si svuotano facilmente.
Hanno la giusta dimensione per essere usati come coppetta per un antipasto monoporzione e si possono mangiare in uno o due bocconi.
Riempiti con un fresco guacamole e surmontati da una fettina di pesce spada affumicato, ma andranno bene anche briciole di trota affumicata, sono una entrée perfetta con un calice di champagne.
Unica accortezza: preparare i pomodori con anticipo scavandoli, svuotandoli e salandoli. Messi a scolare capovolti, perdono la loro acqua e si cuociono quel tanto che basta.
Sulla falsariga dei perini preparati giorni fa, sono un antipasto fresco e originale. Variano i pomodori e il pesce affumicato.
Calcolatene uno a testa.
-ricetta-
6 pomodori camoni
6 fettine di pesce spada affumicato
1 avocado piccolo
1 cipollotto piccolo
1 lime
sambal
sale
Elimino la calotta ai pomodori e li privo dei semi usando uno scavino piccolo.
Li salo e li metto capovolti su un piatto, in modo che possano perdere la loro acqua.
Intanto sbuccio, tolgo il nocciolo e schiaccio con una forchetta l'avocado, trito fine il cipollotto e spremo il succo del lime.
Preparo il guacamole condendo con lime, cipollotto e sambal a piacere l'avocado. Salo generosamente e faccio riposare coperto al fresco.
Al momento di servire riempio i pomodori con un po' di guacamole e sopra metto una fettina di pesce affumicato.
Servo subito.
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