Dopo tanti anni di vacanza in Alto Adige ho scoperto i canederli pressati, che hanno una forma schiacciata invece che globosa.
Si preparano come gli altri, con pane avanzato, formaggi verdure e salumi. Solo che mantengono più la loro forma, spesso quelli tondi si aprono e non sono un granché belli da vedere.
Mi sono inventata la composizione estiva con le melanzane, così ho bagnato meno il pane e poi al posto del classico speck ho messo pasta di salame fresca, tipo tastasal o burroeula.
-ricetta-
400 g pane avanzato
150 g pasta salame
1 melanzana grande arrostita
cipolla pastorizzata
200 ml latte
Taglio a dadini il pane secco e lo bagno col latte. Lascio che si ammorbidisca per almeno mezz'ora.
Lo impasto assieme al trito di melanzana arrostita, alla cipolla e alla pasta di salame.
Controllo se è giusto di sale e formo con questo impasto delle polpette appiattite piuttosto grandi.
Le passo appena in un velo di farina e poi le faccio rosolare da ambo i lati in una padella larga, antiaderente e appena velata di olio evo.
Una volta pronti e raffreddati posso congelarli per averli a disposizione non appena mi occorresse un primo piatto semi-pronto oppure li faccio insaporire in una teglia con un sugo leggero di pomodori freschi, o di passata a seconda della stagione.
Una bella spolverata di formaggio grattugiato e il piatto è pronto.
Cucina povera, di recupero, eppure eccellente.
3 commenti:
Devono essere molto gustose, buona serata
Amo i canederli e proverò anche la tua versione!
Grazie ragazze! Buon weekend 😘
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