mercoledì 14 novembre 2018

Torta di reginette alla crema di peperoni

Ero al mare e per un aperitivo serale che è quasi una cena ho preparato una simil frittata di pasta tenendola assieme con pochissime uova e una salsa cremosa.
Avevo alcune falde di peperoni arrostiti avanzate, ebbene le ho frullate con le uova e un po' di besciamella, circa una tazza (240 ml).
Un modo semplice e veloce di preparare la pasta da poter servire senza l'uso di piatti. Tagliata a quadrotti o triangoli si può tenere con il tovagliolo e mangiare in piedi.
Si presenta bene, non è stracondita e la salsa forma una crosticina scura da farla sembrare una torta dolce spolverata di cacao.
Dosi per 6

-ricetta-
300 g reginette
240 ml besciamella
50 g grana grattugiato
2 uova grandi
4 falde di peperoni arrosto
foglie di basilico
olio evo
sale
Lesso la pasta in abbondante acqua bollente salata.
La scolo e la condisco con un filo d'olio evo.
Frullo i peperoni arrostiti con uova, formaggio e basilico.
Mescolo alla salsa ottenuta il grana e la besciamella e ci condisco la pasta.
Scaldo una delle due padelle da frittata ben unta di olio e ci verso la pasta, la livello e la faccio rapprendere e dorare a fuoco medio-basso coperta dall'altra padella.
Ungo anche questa e rigiro la frittata quando si è rappresa bene, vedrete che non ha l'aspetto di una vera frittata perché ci sono poche uova, ma col calore si compatta ugualmente.
Una volta che è ben cotta da entrambi i lati la faccio scivolare su un piatto perché si raffreddi.
È ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.


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