martedì 6 agosto 2019

Raviole salate di funghi e prosciutto

Con un rotolo di pasta brisée si possono fare tante cose, soprattutto snack e antipasti sfiziosi.
Stavolta ho scelto la forma di grandi ravioli rotondi, con un rotolo ne vengono giusti quattro e coi ritagli ho preparato sigarette al formaggio, farciti con funghi pleorotus e prosciutto cotto.
Accompagnati a un cocktail alcolico erano perfetti.

-ricetta-
1 rotolo di pasta brisée
200 g funghi pleorotus
2 fette di prosciutto cotto
olio evo
aglio
prezzemolo
semi di papavero

Pulisco i funghi e li faccio a pezzetti che rosolo in una padella con uno spicchio di aglio, ho usato quello confit, li salo e al termine della cottura aggiungo qualche foglia tritata di prezzemolo.
Li verso in una boule e li mescolo col cotto tritato. La farcia è pronta.
Ritaglio 8 dischi dal rotolo di pasta. Tengo da parte i ritagli che assemblo alla bell'e meglio e farcisco con pezzetti di zola o pecorino e arrotolo.
Metto un cucchiaino di farcia al centro di 4 dei dischi che ho preparato e li sigillo con gli altri 4. Li inumidisco e li spolvero di semi di papavero. Sigillo bene i bordi coi rebbi di una forchetta, così saranno anche ben decorati.
Trasferisco le raviole su una placca rivestita di cartaforno e faccio cuocere per circa 25' nel forno a 190°.
Faccio intiepidire e servo.

3 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Bravissima molto sfiziose, baci e buona serata

GufettaSiciliana ha detto...

Sfiziose!

Jo ha detto...

Beh, si fa quel che si può.
Buon weekend ferragostano.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...