Ricordate quando ho pubblicato i tramezzini di anguria? mentre li realizzavo pensavo che si sarebbe potuta fare una caprese con l'anguria contrastando la sua dolcezza con il salato della feta e il pizzicorino delle olive di Kalamata in salamoia, nella quale i greci mescolano olio e aceto.
Detto fatto, un antipasto veloce, freschissimo, insolito e molto molto estivo.
Lo pubblico sino a che fa ancora piuttosto caldo e si trovano ancora angurie in vendita.
Tra non molto la loro stagione volgerà al termine e non se ne vedranno più sino all'anno prossimo.
Approfittiamone finchè ce n'è, io preferisco le baby con pochi semi, le trovo molto dolci con polpa di ottima consistenza e, per l'appunto, pressochè prive dei noiosi semini.
Di tutti i nostri amici solo MaxFast non ama questo frutto, per lui, presente a tavola in ben due occasioni in cui l'ho servita, ho preparato la classicissima caprese con Pachino... quanta pazienza, Jo!
Le angurie baby hanno varie pezzature, regolatevi su un peso di circa 2,5 kg da pulire.
Dosi per 8
-ricetta-
anguria baby
200 g feta
15 olive di Kalamata
1 limone/lime
olio evo
sale
Pulisco l'anguria, la taglio in fette alte un dito da cui poi ricavo dadi regolari.
Trasferisco la frutta in una boule e la conservo in frigorifero fino al momento di comporre l'insalata a strati in bicchieri (tumbler larghi da whisky) con la feta tritata grossa e con le olive snocciolate e ridotte a filetti, condisco con una citronnette preparata con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone o di un lime (o più secondo il vostro gusto, sale e limone fanno risaltare il sapore dell'anguria), pepe e un buon filo di olio evo.
Lascio marinare qualche minuto poi porto in tavola.
2 commenti:
Un accostamento che non ho mai provato ma che mi sembra fresco e goloso! Complimenti :)
è verissimo C.P., l'accostamento è perfetto, assolutamente da provare se piace l'anguria!
Ciaooo!
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